Абрау-Дюрсо (3 часть)

Решили мы на отдыхе съездить на экскурсии. Выбор первым местом стало Абрау-Дюрсо. Ну и конечно винный завод Абрау))) Но конечно если бы я знала что нас ждет в этой поездке, то мы бы ни за что не поехали)) Нет я сейчас не про саму экскурсию, а то что Юлиану укачало в этом автобусе жутко. Да у нас бывает что ее укачивает, но это было совершенно не так. Кое как мы доехали до этого Абрау-Дюрсо, вышли из автобуса и ей полегчало. 

Детей не пускают в винные погреба, объясняя это тем что там холодно. Мы были в футболках, и к слову даже не подмерзли ни разу)) но потом я поняла почему детей туда не пускают))) там от одного запаха пьянеешь))))

 

Для детей там есть детская игровая комната. Там и мультики, и рисовалки всякие, игрушки. И вообще все условия) Детки почти и не заметили что родители почти 2 часа отсутствовали.

 

Вот в таких бочках раньше делали шампанское. Теперь это современное оборудование, и оно будет дальше. И Винный погреб, где настаивается шампанское.

Тут уже начинается современный цех. Бочки и вообще все автоматизированно. И тут стоит такой запах!!! :)

Сама дегустация достаточно не интересная) Шампанское дают пробовать то что можно купить и у нас. Ни каких редких экземпляров к слову нет. Я не любитель шампанского Абрау.... по мне Асти и Мартини на много вкуснее)))

 

Да и тащить от сюда шампанское во все не стоит. Стоимость его в Москве точно такая жа как и в магазине при заводе. Ну может в 20 рублей дороже, но это того не стоит))) Ну единственное там есть возможность купить редкие экземпляры бутылок, но стоят оно достаточно дорого.

Самое интересное для меня началось после выхода из этих тоннелей)) Это озеро Абрау. Говорят оно разное цветом в разную погоду) Нам оно предстало зеленоватым. Но оно очень красивое. Так что если будете где то неподалеку от Абрау-Дюрсо, то лучше приезжайте просто поглазеть на местность)

 

Еще на территории завода, есть мини огородик, там посажена виноградная лоза разными известными людьми. Все не фотографировала, сняла только виноград Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича) с этими кустиками чаще всего фотографируются)) тропинка там хорошо вытоптана)))

После экскурсии забрали деток из игровой) и погуляли не много с ними на территории. И обратно в путь.

Юля уснула на обратной дороге, и мы достаточно спокойно доехали обратно. Но речи о других экскурсиях уже не было. Но хотелось еще посетить два места, но это тогда уже в другой раз!

Виды вокруг очень красивые. Просто поснимала на ходу через грязное стекло. А так хотелось остановится и по фотографировать там) но будет повод еще вернуться)) ведь правда?)

Но это еще не все))

Продолжение следует.....


Яндекс.Метрика