Багет с чесноком

Мои детки просто обажают лопать мучные продукты) хлеб... булочки... печенья.... это наверное любимое лакомство после шоколада и мороженного) Ну и я их решила побаловать вот таким чудесным багетом с чесноком! Готовится очень просто и быстро.
 

Рецепт приготовления взят из журнала Russian Foodie.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  1стакан теплой воды, 1 ст. л меда, 2 и 1/4 ч. л сухих дрожжей, 1 ч. л соли, 3 стакана муки, оливковое масло, сливочное масло, чеснок, итальянские травы 

 

ГОТОВИМ ТЕСТО: Смешать теплую воду с медом и дрожжами. Дать подойти в течении 5 минут. Затем смешать с мукой и солью. Вымешивать тесто в течении 5 минут, оно должно стать гладким и не липнуть к рукам. Смазать чашу оливковым маслом, и положить туда тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока оно не увеличится в объеме в двое. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать подошедшее тесто, обмять и разделить на две части. Сформировать багеты и сделать не глубокие надрезы. Выложить на пртивень, покрытый бумагой для выпечки, накрыть полотенчиком и дать постоять 30 минут. Поставить багеты в духовку и уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать в течении 20-25 минут. Корочка должна быть румяной и золотистой. В это время растопить сливочное масло, примерно 50 гр. Добавить в масло мелко порезанный чеснок и итальянские травы. Достать из духовки багеты и чуть чуть надрезать в местах которые уже надрезали до этого. Смазать пекарской кистью маслом с чесноком. И в отверстия чуть чуть добавить масла с чесноком. Все наши багеты готовы))) Так же можно в наши надрезы положить сыр и поставить на несколько минут обратно в духовку. 

 

Можно ни чего не добовлять в багеты и получится очень вкусный хлеб для бутербродов с маслом или колбаской.


Яндекс.Метрика