Борщ

В нашей семье, да наверное не только в нашей, очень любят борщ. Насыщенный... с чесночком.... и свежим луком.... да с вкусным хлебом.... да еще и кусочек сала можно))) Я вот например не знаю ни одного человека который не любит борщ. Если вы такой дайте мне знать)))) Рецептов существует множество, но я поделюсь с вами тем рецептом, по которому готовлю сама.


ИНГРЕДИЕНТЫ:  Кусок говядины с косточкой (500 гр) три-четыре картофелины, большая луковица, средняя морковка, две средние свеклы, 3-4 столовые ложки томатной пасты, капуста, чеснок, укроп и специи по вкусу, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса



ГОТОВИМ: Говядину замочить в холодной воде на 2-3 часа, воду слить, налить чистой воды и поставить на плиту. Довести до кипения и убавить огонь. Обязательно снимать пенку. В это время помыть свеклу и поставить ее варится. Варить до готовности. Бульен на медленном огне варим примерно 1,5 часа. Мелко режем лук и морковку и обжариваем на сковороде, затем добавляем туда томатную пастуи тушим, периодически  помешивая, примерно 10 минут. Картошку режем любимыми кусочками, и отправляем первой в бульен. Затем шинкуем капусту, кто любит погуще, капусты побольше, кто любит пожиже капусты поменьше. И отправляем ее в бульен следом за картошкой. Минут через 5 добавляем нашу морковку с луком. Отварную свеклу почистить, и натереть на теке, можно порезать небольшими кубиками. Когда наша картошка уже готова, отправляем специи в наш борщ, все кроме чеснока и укропа. Добавляем столовую ложку сахара, и столовую ложку уксуса 9%. Сахар сделает вкус более насыщенным, а уксус добавит нотку кислинки и сохранит насыщенный цвет борща. Затем отправляем нашу свеклу в борщ, заней чеснок и укроп, все хорошо перемешиваем и выключаем. Даем борщу настоятся минут 30. А вообще хорошо его приготовить с вечера и дать настоятся до обеда следующего дня. Тогда он будет просто мега вкусным. 


Яндекс.Метрика