Cinnabon...

Мммм.... синнабон.... Безумно вкусное булко-пироженное) По другому я его назвать не могу) вроде булка.... а вроде уже не просто булка а пироженное) 

Если любите сладости в сладостях это для вас! В этом рецепте открыла для себя безумное сочетание сырно-творожного крема с бренди...


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  Сливочное масло - 60 гр, молоко - 100 мл, сахар - 60 гр. + 1 ч.л, дрожжи - 7 гр, тёплая вода - 100 мл, яйцо - 2 шт, мука - 570 гр. 

 

Для начинки:   Коричневый сахар - 150 гр, какао - 30 гр, корица - 2 ст.л, имбирь - 1 ст.л, сливочное масло - 60 гр.

 

Крем:  Сливочный сыр - 100 гр, сахарная пудра - 200 гр, брэнди - 2 ст.л, молоко - 1 ст.л.

 

ГОТОВИМ ТЕСТО: Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром. Дать подойти в течении 5 - 10 минут, жидкость покроется пенкой. Далее смешиваем обе смеси вместе. Добавляем яйца и перемешиваем. И далее вмешиваем всю муку, делаем это постепенно, мука разная и ее может войти и меньше и больше. Тесто должно быть мягким и эластичным не липнуть к рукам. Тесто готово, кладем его в чашу накрываем пленкой и ставим в теплое место подниматься. Примерно около 1 часа, оно должно увеличится в двое. 

 

ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Масло растапливаем и отставляем в сторону. Сухие ингредиенты смешиваем все вместе. Для более шоколадного вкуса побольше какао, для более пряного имбиря и корицы. Вообще начинку можно класть разнообразной... можно добавить мак, орешки, и ваши любимые ягоды.

 

Тесто раскатываем в пласт, примерно 30х40 см. Не очень тонко но и не толсто. Смазываем маслом и посыпаем нашей сухой начинкой. Начинаем скручивать наш пласт, ровным и плотным рулончиком. Далее нарезаем наш рулетик на ровные части и укладываем в форму для выпекания с пергаментной бумагой. Высота наших булочек должна быть примерно такой же как и наша форма. Укладывайте булочки примерно в 1 см друг от друга. Накройте булочки полотенчиком и поставьте в теплое место минут на 20 еще подойти. После ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 20-30 минут. Как только корочка появляется вынимаем и не даем пересохнуть булочкам. 

 

ГОТОВИМ КРЕМ: Смешиваем в чашке сыр, пудру, брэнди и ложку молока. Хорошо взбиваем. И на носим на чуть оствшие булочки. Можно промазывать бочка, и класть крема побольше. Потом если любите шоколад, можно немного полить шоколадной глазурью или посыпать дроблеными орешками.


Яндекс.Метрика