Джемете для маленьких принцесс (2 часть)

Джемете... Наверное раньше его можно было назвать пригородом Анапы)) но теперь это как мне кажется уже самостоятельный городок, живущий очень бурной жизнью. Первый раз я туда попала в 2000 году, и это было нечто другое, нежели сейчас. Раньше это было "дикое" местечко, где отдыхали дикарем в палатках. Теперь это курорт! Даже я бы сказала курорт для детей) так как для взрослых там все же развлечений маловато, они в городе. Точнее наверное сказать не курорт для детей, а курорт семейного типа.

 

Море нас встретило просто отлично, оно нам было очень радо) В первый три дня вода была просто кристально чистой, и тем самым дети наплескались в эти три дня на весь отпуск))) потом начался шторм, прибило много водорослей, и детей в море практически не удавалось затащить)) Нет были дни когда было почище и мы плескались, но в первые три дня вода была кристальная. 

В первый день были небольшие волны и дети были в шоке) думаю на фотографиях это заметно) 

Джемете это еще огромная песочница для детей. Набор совков, ведер и прочих прибамбасов тут просто необходим. Но из дома тащить не стоит, можно купить прям около пляжа, или же поинтересоваться в отеле. Многие оставляют свои наборчики там, дабы не тащить это еще домой) 

И плюс отеля на берегу, то что можно тусить прям до заката солнца)

И верблюды тут тоже ходят))) правда очень жалко всех этих животинок которых таскают туда сюда.

Джемете меняет свое настроение очень быстро. В пасмурную погоду, он меланхоличен. Нежен и спокоен. Хочется сидеть на берегу и пастельными красками рисовать пейзаж. А в солнечную совсем иное настроение, динамичное и веселое, и сидеть на месте совсем не хочется)

Джеметинские дюны прекрасны! Пусть они не большие, но забраться на них очень даже не просто))) Вид открывается просто прекрасный. Можно сидеть и полюбоваться морем. Ну правда!!! Там очень красиво)

Еще для детишек отличная забава)) скатываться как с горки) или катится рулетиком в низ))

А когда на море практически штиль, то это самое отличное время отправится на катамаранчике в море и посмотреть на Джемете со стороны моря)

Маргоша была в восторге от прогулки, а вот Юля была настроена странно) то она боялась дельфинов, которые утащат в море, то медуз) Ну как то так)))

Продолжение следует.... :)


Яндекс.Метрика