Глаголики... или вкус детства!

С детства я обажала, и обажаю до сих пор песочные печенья. Глаголики в их числе. Сегодня я решила приготовить эти чудесные печеньки своим крошкам! К слову они поедатели всего мучного, и эти печеньки тоже обожают.

Предлагаю и вам приготовить эти чудо печеньки!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  300 гр муки, 130 гр масла, 150 гр сахара, 2 яйца, пакетик ванильного сахара или ванилина 

 

ГОТОВИМ ТЕСТО: Яйца и сахар взбиваем в пышный белый крем. Масло комнатной температуры, взбиваем до пышности. Затем смешиваем эти две массы, добовляем ванилин и помешивая постепенно добавляем муку и вымешиваем однородную и ровную массу. 

На противень выкладываем бумагу для выпечки. Наше тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, я использовала насадку “закрытая звезда” 10 мм диаметром. И выдавливаем на противень наши печеньки буковкой “Г” 

В предварительно разогретую духовку до 210 градусов ставим наши печеньки. И выпекаем до румяной корочки. 

Когда отправите в духовку не пугайтесь что они чуть потеряют форму, это происходит из за масла. Они обязательно востановят свою форму и стану привлекательными.

И кстати форму печенью можно придать любую! Можно сделать и розочку и печенько в форме безешки. Вкус от этого не изменится!


Яндекс.Метрика