Маленькое путешествие двух принцесс (1 часть)

Как то так получилось что до этого момента, мы с детками ни куда и не ездили, дальше Подмосковья, а теперь это Новая Москва, и считай что дальше Москвы)))

Но хотелось в тепло и море. За границу слишком дорого, да и для первого путешествия слишком) в плане что мы сами там не были, и ехать впервые да еще и с двумя маленькими детьми, как то было страшно) Ну и решили поедим туда где уже были, и знаем что к чему. Я пересмотрела (прям таки пересмотрела, спасибо яндекс-карте онлайн) почти все наше побережье))) Адлер разочаровал линией берега, что там почти и нет пляжа, только если ближе уже к окраинам города. Сочи расстроил своей железной дорогой прям на берегу. Для меня это просто дикость какая то! Неужели не куда ее перенести?

В общем выбор пал на родную Анапу. Песочек, далеко мелко, можно спокойно отпустить детей в море и следить за ними с берега. Ну и город мы знаем. Но жить, в самом городе не хотелось.  Так как слишком близко к морю это толпы народа, ну и ценник, как мне кажется на лазурном берегу Франции отдохнуть дешевле! Мы выбрали Джемете. Нашли отель в 50 метрах от моря. Выходишь и сразу песочек. Отель средний, ценник конечно на 5 звезд в Турции. Но дешевле не было. Это конечно огромный минус нашего побережья, дерут дорого, а условия хреновые. Но что делать! В условиях нашего экономического положения в стране, приходится мирится. 

Ну да ладно что я все о грустном)))

И так мы поехали))))

Поезд выбрали Москва-Новороссийск. Поезд Премиум класса. Очень мне понравился этот поезд. Почему же все таки не до Анапы? Потому что так дешевле)) даже из расчета нашего поезда, плюс трансфер до отеля, нам выходил дешевле, как тот же поезд до Анапы, но при этом поезд обычный скорый. Премиум до Анапы еще дороже. Мы ездили в августе, самый пик сезона, цены ломовые везде. Ну и конечно я смотрела поезда которые идут 24 часа. Это важно с детками, долго ехать не хотелось. Самолет тоже не рассматривали, я боюсь, ну и плюс не летали. Но и у детей спросили, они сказали хотят поезд  и смотреть в окошко. Но в таких условиях можно и двое суток ехать)) нам было комфортно, удобно, все купе наше. Дети то и дело лазили на верх, то в низ. Уснули вечером быстро и спали всю ночь до утра. Я думала будет проблема из за стука колес и прочего. Но тут к слову почти не чувствовалась езда наша и шума особо не было. И кстати, с младшей легла рядышком на кровать и нам было достаточно места. Так как откидная кровать достаточно больше чем в обычном старом поезде.

Вечером заказали ужин в ресторане поезда. Было к слову очень вкусно. И главное дети поели горячего)

 

Вот так началось наше маленькое путешествие!

Продолжение следует.... :)


Яндекс.Метрика