Шоколадный поцелуй

Меренга.... как много в этом слове)))

А вы любите меренгу так как люблю ее я и мои кнопочки?

Предлагаю попробовать вам тоже приготовить своим родным и любимым такое лакомство. Готовится достаточно легко, но требует часа 3 готовки. 

ВОт так готовится это чудесное и вкусное лакомство:



 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 белка, 100 гр сахара, чайная ложка сока лимона, чайная ложка ванили, 100 гр темного шоколада

 

ГОТОВИМ: Включаем плиту на 130 градусов, и хорошо ее прогреваем. В это время готовим наш Шоколадный поцелуй. Сначала растопим шоколад. Дело это не простое, так как очень легко испортить. Как оказывается это не совсем просто как кажется на первый взгляд. Растапливать будем на водяной бане, поставить в кастрюльке воду, и довести ее до кипения. Положить наш шоколад в керамическую миску, и поставить на кастрюлю, но так чтобы миска не касалась воды. И постоянно помешивая селиконовой лопаткой топим наш шоколад. Мешать нужно постоянно. Шоколад начнет быстро таять, и когда остануться совсем маленькие кусочки снять с нашей бани и продалжая мешать дотопить шоколад. Если передержать при топлении шоколад то он станет сворачиватьсяи будет не пригоден к нашим белкам. И следити чтобы не пар, ни вода не попали в наш шоколад. Ставим в сторону и беремся за белки....  Хорошо охложденные белки, лучше всего отделить их на ночь, и оставить в холодильнике хорошо охладится. Начинаем взбивать на быстрой скорости, до густой плотной пены. Затем добавляем сахар, ванилин, и сок лимона при этом так же проболжаем взбивать. Белки станут плотными и глянцевыми и должны хорошо держать форму. Поливаем тонкой струйкой наши белки, шоколадом, но не все а примерно чуть меньше половины нашего шоколада. И аккуратно лопаткой перемешиваем несколько раз, масса получится похожа не зебру с чередованием белого и коричневого. Сильно не мешаем дабы не получить смесь одного цвета. Противень выкладываем бумагой для выпечки Выкладываем в кондитерский мешок и быстро рисуем розочки, и отправляем в духовку. Если нет кондитерского мешка, то можно просто ложкой выложить на противень, и сформировать такие неровные камочки. Выпекаем наши меренги примерно около 1-1,5 часов. Вообще готовность безешек можно определить так... пальчиком попробовать приподнять, если хорошо отходит от бумаги, то значит готово. Но тут трюк не проходит, так как шоколад не много прилипает к бумаге, поэтому можно просто одну штучку попробовать. Если все устраивает, то все готово. Затем одну безешку смазываем шоколадом и склеиваем две половинки, все наш Шоколадный поцелуй готов.


Яндекс.Метрика