Суп из тыквы

Осень время собирать урожай! И моя подруга одарила меня этой оранжевой красавицей)) 

Тыкву до этого я не ела) ну если и ела то только в глубоком детстве, о чем не помню совсем. Рецептов куда можно применить тыкву множество. Я попробовала ее запекать, и делала крем суп. Крем суп мне понравился больше всего! Это очень вкусно и просто. Но есть этот суп можно целый день и наслаждаться)

Рецепт простой, я делала на курином бульоне, так на мой взгляд вкус более насыщенный. Куриный бульон довести до кипения, добавить кубики тыквы, мелко порезанный лук и морковку и специи. Варить до мягкости тыквы. Слить почти всю воду из кастрюльки (в отдельную тару) и бленедром пюрировать овощи. Тут можно с помощью бульона довести наше пюре до нужного состояния, пожиже или погуще. Так же вместо бульона можно использовать сливки 10%. Потом поставить смесь на огонь, и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и дать постоять 10 минуток и можно кушать) Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика